关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

木房突起大火 男孩冲入火海救父被烧成重伤

发布时间:2018-03-08 10:00:49   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  被烧成重伤的李孟述

  面对熊熊大火,他毫不犹豫地冲入火场救父,结果被烧成了重伤……连日来,开阳县楠木渡镇红星村的村民李孟述火海救父的事情,受到社会的广泛关注,各方爱心涌向这位孝子,希望他能转危为安。

  据李孟述的姐姐李叙香说,2月13日凌晨3点多,她老家木房突然起火,最先发现火情的母亲一把抱起孙女逃到门外,并大声呼喊,将睡梦中的李孟述唤醒。

  “弟弟都跑出火场了,见父亲没出来,他又冲了进去。”李叙香说,不到1分钟,等李孟述再跑出火场时,他的头部、手臂、手掌的皮肤已经被烧裂,而父亲却没能救出。

  在说了一句:“妈,对不起,火太大了,我救不了我爸。”后,李孟述倒在了家门前的空地上。

  当晚,李孟述被紧急送往贵阳市贵钢医院。经医生诊断,李孟述的面部、胸部、四肢均被烧伤,烧伤面积达到80%,截至目前仍在医院接受治疗。

  “我们家条件不好,医疗费用又太高,我们只能在网上发起捐赠。”李叙香说,弟弟的事情在网上得到了很多热心人士的关注,至今已经筹集了10万余元。

  其中,爱心企业墨尼克医疗用品(上海)有限公司领导得知李孟述换药时揭开纱布有剧烈疼痛感,导致大量失血,还专程送来价值1.7万元的进口敷料,希望能减轻他的痛苦。

  贵钢医院烧伤整形科主任张险峰说,经过20多天、3次手术治疗,伤者的创面已经降到40%,但这一阶段仍处于危险的感染期,因此李孟述仍将在重症监护室接受治疗,并还将开展多次手术。

  “医院也在最大限度地帮助这名患者,但他的医疗费缺口估计还要30至50万元。”张险峰希望社会爱心人士继续为这位孝子发起爱心捐赠,助他闯过这道生死关。(记者 李强)

编辑:徐倩

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表