关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

云岩区:全市首家区级物业纠纷调解委员会成立

发布时间:2018-03-07 09:53:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,作为进一步拓展人民调解工作领域的创新举措,云岩区物业纠纷人民调解委员会正式揭牌,标志着全市首家区级物业纠纷人民调解委员会正式成立。

  近年来,随着云岩区城市化进程的不断加快,和物业相关的摩擦、纠纷、矛盾数量呈上升趋势。为最大限度化解物业相关纠纷,促进辖区和谐稳定,云岩区依托水东法律服务所成立了贵阳市首家区级物业纠纷人民调解委员会。

  据悉,云岩区物业纠纷人民调解委员会位于渔安新城A9栋,首批聘请11名退休法官、法学教授及法律工作者等担任人民调解员,主要负责开展全区涉及物业管理矛盾纠纷的排查、预警、教育疏导、释疑解答等工作,同时免费受理并参与物业矛盾纠纷的调处,对无法调处的则合理引导双方通过法律途径解决。调解范围重点在于解决辖区内业主、业主委员会和物业管理企业相互之间发生的各类物业纠纷。

  物业纠纷当事人可以按照双方自愿原则,通过“12348”热线、云岩区公共法律服务中心(电话0851-86769148),或者直接向云岩区物业纠纷调解委员会(电话0851-85602149,18984093100)申请调解。

  (记者 黄秋月)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表