关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区优化农业产业布局打好脱贫攻坚战

发布时间:2018-03-06 10:25:42   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区举行农业产业结构调整暨脱贫攻坚“春风行动”工作推进会,对全区2018年农业产业结构调整和脱贫攻坚“春风行动”工作进行再安排、再部署、再落实。

  会议强调,推动农业产业结构调整是实施精准扶贫的重要举措,全区上下要统一思想,提高政治站位,把握重点,精准施策,坚定不移抓好农业产业结构调整。各乡镇要结合实际,注重方式方法,紧盯目标任务,细化工作措施,倒排工期,明确时间节点、任务量,抢抓季节,确保在规定时间内完成目标任务。要抢抓机遇,完善机制,指导各乡镇根据自身特点和优势,制定适合辖区内开展农业产业结构调整的政策措施,加快农业产业结构调整步伐。要按照一周一进度、一月一调度的工作要求,挂图作战,快速推进农业产业结构调整,确保全区目标任务保质保量完成。

  会议指出,要结合乌当实际,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”。要大力推进以精品水果、茶叶、中药材为主导产业的农业产业结构调整,用实用好省脱贫攻坚扶贫产业子基金、农业政策性保险等政策,围绕交通路网、特色小镇、景区景点、田园综合体、富美乡村建设,全力推进农业产业结构调整,优化产业布局,实现农业产业现代化。要加快农村“三变”改革,加大结对帮扶低收入困难户、低收入困难村的工作力度,大力推进旅游扶贫和电商扶贫,积极开展教育、医疗、农村危房改造扶贫工作。要加大督促检查力度,对扶贫政策落实及工作进度进行跟踪管理,及时掌握工作进展情况。(通讯员 李琴)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表