关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区重点项目复工率达100%

发布时间:2018-03-06 10:15:55   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为吉利汽车配套厂房重庆至信车间的工人坚守岗位抓紧生产。

  2月23日,在观山湖区吉利汽车配套厂房的重庆至信车间现场,刘明清和工友们一起忙碌着,焊机的吱吱声、除锈的唰唰声响成一片,汇成一曲催人奋进的交响乐。家在重庆的制造物流部部长陈波更是早在大年初五当天就赶回贵阳,和其他管理人员一起巡查现场、检视设备……为节后复工工作做好准备。

  “初七正式复工,我们举办了全体员工安全收心会,鼓励大家用充足的干劲迎接新一年的到来。”陈波说,作为观山湖区重点项目之一,吉利汽车项目一直备受各方关注,今年春节期间,许多工人放弃返乡机会,忙碌在一线岗位,坚持全天候值守制度。节后,工作力量进一步加强,到2月22日,重庆至信车间的126名工人已经全部到岗,基本达到了节前的水平。

  “车间现在一天可以生产200套配件,待到吉利汽车的主厂房正式运转之后,每天生产的配件将达到400套以上。”重庆至信车间综合管理部副部长郑义刚说,车间内不断做调试、强生产,24小时不停工,积极开始复工,为的就是更好服务于吉利汽车主体,推动项目更好运行。

  位于观山湖区云潭南路以西的万达广场施工现场也同样热火朝天。据项目工程部经理李相涛介绍,这里从大年初七开始,500多名装修工人已全面复工。据了解,万达广场总建筑面积为15.86万平方米,为单栋大型购物中心,地上五层,地下二层,共有838个停车泊位。目前,外立面及地下停车场装修已全部完工,招商也已经全部完成。在规划中,该项目将于3月底完成内部装修,并预计在5月底开业。

  除了工商业项目建设不停之外,在民生项目方面,观山湖区也毫不放松。位于观山湖区西部,由观投集团教育产业发展有限公司牵头建设的京师贵阳实验学校项目也于2月23日举行了复工仪式,130多名工人回到施工现场开始工作。

  据悉,该项目是一所涵盖小学、初中、高中的十二年一贯制实验性公办学校,学校规模为72个班,规划中小学在校生约3600人,教职工300—400人,建设包括教学楼、宿舍楼、图文综合楼、科技艺术楼、教育培训中心、运动场、配套用房等功能设施。

  “该项目于去年3月开工建设,预计2019年3月完工。”项目现场代表郑君喜介绍道,目前地块完成主体建设总建筑面积1.7万平方米,图文综合楼a2-1、初中部教学楼a3已全部完成主体结构施工,正进行a2-2结构施工。“争取在今年9月份初中部投入使用。”

  据了解,春节长假刚过,观山湖区上下就已经开足马力,全速奋进。连日来,为加快推进全区重大工程和重大项目建设进度,确保实现一季度“开门红”,该区积极安排部署,成立了区领导带队的服务工作队,多次深入各项目施工现场,推进重点项目建设“再提速”。同时,采取“一时一策”“一事一策”的方式,抓好项目建设的各个环节,督促项目的建设单位、监理单位坚持高标准、高质量、高要求,做到质量有保证、安全无隐患、工期不推迟。

  截至目前,观山湖区2018年在建省市重大工程和重点项目已全部恢复施工,复工率达100%。记者 蔡婕 文/图

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表