关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

花灯展演闹元宵 修文县举办第八届元宵花灯展演活动

发布时间:2018-03-02 10:35:48   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2月28日,修文县体育馆内锣鼓喧天、座无虚席,修文县第八届元宵花灯展演活动成功举办。花灯表演者们身着节日的盛装,纷纷拿出看家本领,切磋交流,为节日增添了浓浓的喜庆色彩。

  11支代表队表演形式新颖,花灯制作独具匠心,演员表演独具特色,花灯唱词健康、积极、向上,你番演罢我登场,得到了现场观众的一直好评和热烈喝彩。

  在六广镇选送的节目《如今社会真是好》中,演员们携着浓厚的乡土气息,把党的十九大精神、新农村建设、计划生育政策、惠民政策等编成花灯调子,歌颂新时代、新风貌,诙谐幽默的表演方式受到广大观众喜爱。

  “国家和党对我们的惠农政策实在是太好了,所以我们把它编成调子唱出来,唱出我们老百姓的心声”,六广花灯会鼓板吴超告诉记者。家里世代都唱花灯戏,戏中的调子都是具有教育意义的,教大家一些做人的道理。“县里组织的这次展演是对非物质文化的发扬光大,希望以后大家能创作出更多更好的新调子,教育很多后代,怎么做人,怎么做事”。

  展演为花灯爱好者提供了学习、交流和展示的平台,传递了修文人民新时代歌颂党、感恩党、宣传党的精神面貌,展现了修文人民弘扬和传承非物质文化的决心。经过激烈角逐,六桶镇、龙场镇、六广镇、龙岗社区四支代表队获得一等奖。

  “大家一提到花灯,都会想到修文,想到六广”,六广镇旅游文化服务中心负责人冉亮说,花灯由明清时期传入修文,在修文得到了传承和发扬。“作为修文的传统文化之一,我们这代人肩负着把它传承和发扬光大的个使命”。

  (张正康)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表