关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

【网络媒体走转改】新春走基层|凯里火车站推出“四语”服务

发布时间:2018-02-28 15:09:12   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  加拿大游客竖起大拇指点赞“四语”服务队队员

  今年春运以来,在贵州凯里火车站,一支由凯里车务段党团员和当地大专院校学生等6人组成的“四语志愿者服务队”用英语、苗语、侗语和汉语等4种语言,在车站售票厅、候车室、服务台等岗点,为广大旅客尤其是外国游客和少数民族群众出行服务,让他们在温馨、方便、周到的服务中踏上旅途。

  2月21日上午11时,凯里站广场出现一名满脸惆怅的外国旅客,在大学学习英语专业的“四语”志愿服务队队员陈德娴见状上前询问,用英语与其交流,得知这位旅客来自加拿大,第一次来贵州旅游,将要去镇远古城游玩,但不会中文。陈德娴立即开展购票、候车、乘车指引等“一条龙”志愿服务,顺利将加拿大游客送上火车。

  春运期间,大量少数民族群众主要乘坐火车外出务工,加之近年来黔东南州旅游业井喷式发展,许多外国游客慕名而来。凯里火车站推出的“四语”志愿服务,向他们提供导购导乘、介绍出行攻略、规划旅途线路等服务,让更多出黔务工的少数民族群众和来黔旅行的外国游客体验到贵州铁路的温馨和方便。

  (彭亮 陈涛 记者 曾秦)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表