关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

云岩区:传达贯彻人民大道及三马片区开发建设相关会议精神

发布时间:2018-02-28 11:09:55   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 2月24日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达贯彻人民大道及三马片区开发建设相关会议精神。

  区委书记王建忠主持会议并讲话。区委副书记、区长林刚参加会议。

  会议指出,人民大道及三马片区开发建设是推动云岩城市振兴的核心关键,具有优化城市配套、拓宽承载能力、做强实体经济、增进民生福祉的重要作用,全区要以项目为契机、变压力为动力,切实将之作为当前的重大任务抓紧抓好。

  会议强调,要再优化规划设计,本着美观、科学、适用的原则,积极学习借鉴国内外先进经验,立足功能定位和区域实际,做好人民大道和三马片区的规划设计和方案比选,统筹把握结构比例、布局形式和功能分区,尽可能少留遗憾、不出败笔。要再扣紧工作链条,聚焦重要目标、重要环节和重要节点,做好工期倒排,尤其是确保人民大道北段今年通车,三马片区的“四横四纵”今年上半年启动、明年上半年基本完成、明年年底通车,两个指挥部和涉及的相关单位要进一步压实工作责任,加大统筹调度、协调联动和克难攻坚,确保工程又好又快推进。要再创新融资手段,加大对人民大道和三马片区的项目包装力度,加快推动成熟地块的挂牌上市,促进区域的滚动开发。积极争取中央和省、市政策性资金支持,灵活运用“三变”改革等手段,积极吸引社会资本介入,确保合法合规融资,加快资金到位。要再强化风险防控,人民大道、三马片区等工程项目建设体量大、资金投入多,牵涉大量征拆任务,一定要及时做好各类风险评估,特别是针对金融、安全生产、廉政建设、生态保护等重点领域,要保持高度警惕,强化动态监管,不断增强发现、防范和处置风险的能力。

  会议要求,春节假期已经结束,各单位各部门要切实克服“不过十五年不完”的观念,迅速收心归位,从“过年状态”切换到“工作状态”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和勇于担当、奋发有为的精神状态,抓早抓紧抓实各项工作,确保实现全年各项工作“开门红”。

  (通讯员 程小畅)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表