关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

开阳县举办乡村文体活动 丰富群众节日生活

发布时间:2018-02-26 09:48:09   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近期,开阳县各乡镇社区组织形式多样的文化体育活动,丰富群众节日生活。

  2月18日,南江乡新隆村干坝组村民自发组织以“尊老敬老爱老庆新春”为主题的特别活动。活动中,村寨举办长桌宴,为村寨里60岁以上的老人颁发奖章,并陪老人们吃饭,听他们过去的奋斗故事,共话发展。当天,村寨里还举办拔河、羽毛球、乒乓球、象棋等比赛以及对唱山歌等活动,全村男女老幼共同参与,共享新春欢乐。

  2月22日,贵阳市第十二届“百村农民篮球赛”开阳第一阶段村级篮球赛启动暨龙岗镇第二届运动会开幕。运动会将持续四天,共有18支队伍参加比赛,参赛运动员达到200余名,裁判员、工作人员、文体表演人员150多人。参赛队将分别进行篮球、拔河、4×100米往返接力赛和乒乓球趣味赛共四个项目的角逐。

  欢度假期的同时,各乡镇还组织义务植树活动,以助力农村产业结构调整和乡村振兴战略,勇走绿色发展新道路,携手共建富美新开阳。

  图为开阳县龙岗镇举行4×10米往返接力赛比赛现场。

  (范玉娟 李春明 文/图)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表