关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市举行亮灯仪式
持续开放至正月十五

发布时间:2018-02-24 14:03:24   来源:贵阳网  

  2月19日晚19:00时,2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市举行亮灯仪式,本届灯会将历时12天,持续开放至正月十五。市委常委、观山湖区委书记向虹翔、市委宣传部常务副部长陈本荣、市文广新局调研员白陈新等领导出席了亮灯仪式,区委副书记、区长汤辉上台致辞。

  此次灯会庙市紧扣时代精神、城市文明、民族特色、山地生态、年俗文化等主题进行创意,除了特别设计的两大灯王“龙舟灯王”、“观山湖十景”等大家熟知的灯组,还有分布在商贸城各个主题灯区的“璀璨新时代”、“数据之都”、“云计算”等灯组。

  亮灯仪式现场,一场融合灯光、音乐、舞蹈于一体光舞贵州秀拉开了序幕;来自不同领域的社会爱心嘉宾代表,特别是爱心福娃一家分享了2017年在社会各界爱心接力下三个小福娃健康成长的感人故事;最后现场大型激光音乐秀开启全场98组彩灯,标志着2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市正式启幕。灯会现场灯景交相辉映,时代之光、城市之光、文化之光、未来之光四大主题赋予灯会庙市全新内涵;十九大主题、滨湖花城、年俗中国、风韵贵州、财神祈福、未来世界、标语彩幕和氛围亮化等七大灯组分区实现对贵州山水人文的美好表达。同时,现场还有精彩的节目和特色美食,营造了浓厚的节日氛围,为广大市民增添了一个春节游玩的好去处。

  本届灯会庙市活动由中共贵阳市委、贵阳市人民政府指导,由中共贵阳市委宣传部、中共观山湖区委、观山湖区人民政府、贵阳西南国际商贸城有限公司联合主办,主要由亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙会、游乐四部分构成。

  区政协主席刘光祥、区委副书记杨菲、贵阳西南国际商贸城有限公司常务副总经理甘利明、杨健、邓辉、佘崇忠、钟锋参加了此次活动。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表