关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市开园两日游客人数逾18万人次

发布时间:2018-02-22 09:56:21   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为绚丽多彩的灯会庙市夜景吸引众多游客。 通讯员 王顼摄

  贵阳网讯 贵阳市观山湖区西南国际商贸城灯会庙市2月19日(正月初四)启幕,到2月20日(正月初五)晚10点正,游园人数预计约18.5万人次。

  据悉,2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市由贵阳市委、贵阳市政府指导,贵阳市委宣传部、观山湖区委、观山湖区政府、贵阳西南国际商贸城有限公司联合主办,主要由亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙会、游乐四部分构成。

  今年的灯会庙市彩灯设计以时代精神、城市文明、民族特色、山地生态、年俗文化为原则,除了特别设计的“龙舟灯王”“观山湖十景”两大灯王,还有以荷花为基础设计,伴随有追光变光效果的巨型穹顶“璀璨新时代”灯组;结合贵阳大数据之都的城市形象打造的“数据之都”“云计算”灯组;根据观山湖生态旅游城市形象打造的“观山湖十景”灯组等系列特色灯组,这些灯组分布在贵阳西南国际商贸城各个主题灯区。

  赏花灯、买年货、品年俗、拜财神、吃美食、看表演,今年的灯会庙市精彩不断,自南向北800米的主通道,游客都能找到自己心仪的项目:近20米长的贵州方言墙很具地方色彩,游客路过于此均要停留下来,念一念贵阳方言;2000平方米的贵州山货馆,以各种特色商品聚拢大量人气;在奇趣灯市、梦幻灯廊里,猜灯谜的人群比肩接踵;还有灯会庙市的“IP体验馆”,里面多种定制礼品琳琅满目……

  今年的灯会庙市,还打造了一个约5000平方米的奇趣游乐世界,一个超大熊猫岛里面别有洞天,无数海洋球组成了泡泡海洋世界,旋转木马、旋转飞椅、海盗船、VR宇宙战士、虚拟现实电影等游乐项目,让这里不但成为孩子们的乐园,还吸引了不少童心未泯的大“儿童”。

  据主办方介绍,灯会庙市将持续至元宵夜结束,期间,广大市民可在这里领略光影风采,观赏贵州民韵,感受贵州年味。

  (记者 帅弋)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表