关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

安顺紫云县供电局春节期间保障正常用电

发布时间:2018-02-15 10:20:30   来源:贵州都市报  

  为村寨搬运大功率变压器。

  “要过年了,为了满足广大客户冬季用电增长的需要,这段时间我们一共要更换127台变压器。”2月12日下午,安顺紫云自治县猫营镇岩下院村,紫云供电局生产设备部副主任吴仁勇向记者介绍,持续的低温天气,加之春节临近,农村百姓用电需求量大,电力保障工作量也增加,他们的工作地点全部转移到了山村的田间地头。

  “多亏了电力局,现在用电几乎没什么问题,以前,我们要从附近的村组牵电线过来使用,只能开一盏灯,电饭锅连饭都煮不熟,电视看不了、洗衣机转不动。”村民周小林回忆说。

  “这里正常供电了,老百姓的生产加工的机器就可以运转起来,不光是这里,紫云的村村寨寨,我们都要确保提供‘放心电’、‘安全电’、‘致富电’,为父老乡亲们脱贫助力。”吴仁勇说。

  由于设备老化、负荷自然增长等,紫云多个村寨都存在着用电不足的问题,为了保障百姓的正常用电,生产设备部5人的工作总是不分白天黑夜、上班下班做好协调工作。记者在吴仁勇的笔记本上看到各种急需解决的事项:电网越冬计划编制、配网故障分析、羊场村低电压、宗地主变增容……

  据了解,紫云目前的1500多台变压器、4000多公里的高低压供电线路,都是由供电局生产设备部统筹协调多个部门维护运营。“春节,我们不打烊,大家还要坚守岗位。”吴仁勇说。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表