关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

十届市纪委三次全会闭幕:持续抓好党风廉政建设

发布时间:2018-02-15 09:00:54   来源:贵阳日报  

  2月12日,十届市纪委三次全会闭幕。大会的召开在我市广大党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,今后的工作中,要把政治建设摆在首位,持续不断抓好党风廉政建设和反腐败斗争,做到讲政治、守纪律,讲规矩、守底线,强责任,抓落实。

  云岩区委书记王建忠说,此次大会的召开对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神指明了方向和路径,提出了明确要求。下一步,要从制度建设等方面对如何压紧压实“两个责任”,进行全面的再思考、再提升,切实扛起全面从严治党第一责任人责任,持续不断地把全区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

  市发改委党组书记、主任彭显华说,要认真学习传达大会精神,带头严明党的纪律,把讲政治摆在第一位,把各项工作落到实处。特别是打造好数据铁笼,把权力真正关进制度的笼子里,把工作真正展现在数据铁笼的平台上,把个人绩效真正地体现在数据中,做到讲政治、守纪律,讲规矩、守底线,强责任、抓落实。

  市纪委常委、市监委委员纪周广说,大会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的工作中,我们要紧盯政治建设中的突出问题,把政治建设放在首位,各级纪委纪检组要认真贯彻落实工作部署;要紧盯“四风”问题,严查形式主义和官僚主义,严防“四风”问题新的变种和隐蔽方式;要紧盯发生在群众身边的腐败问题,严查基层涉黑的问题,做好基层的党风廉政建设;要紧盯贵阳市的重大项目建设,严查以身试法的党员干部,紧贴项目推进,加大查处力度;要紧盯“两个责任”的落实,严查责任不落实之人。

  花溪区瑞华社区党委书记蔡强说,作为一名基层党员领导干部,在学习中央、省、市纪委全会后,将进一步压实全面从严治党政治责任、切实履行好全面从严治党“第一责任人”职责,继续一如既往地支持纪委履行监督责任,加强对群众身边腐败问题的整治,不断提升群众的获得感和满意度。

  (本报记者 游红 龙震宇)

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表