关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳节地生态葬再添新葬式 花溪福泽园首推“免费节地生肖公益葬”

发布时间:2018-02-14 22:24:25   来源:贵阳网-贵阳晚报  

   

图为:十二生肖墓位效果图

 

    2月13日,贵阳市殡葬管理所发布消息,今年清明节,花溪福泽园将举行“首期免费节地生肖公益葬落葬仪式”,这是贵阳市自2011年推行节地生态花坛葬以来,推出的又一公益新葬式。即日起提前接受市民报名,凡是具有贵阳市户籍的居民、自愿参与生肖公益葬的,福泽园将给予全免费服务。

    “生肖公益葬是在原有的树葬、草坪葬、壁龛葬基础上创新推出的新葬式。”福泽园管理处负责人介绍,它填补了贵阳市节地生态公益葬葬式的空白,是对公益葬式的进一步丰富和发展,让有需求的逝者家属有了更多的选择。

    生肖公益葬墓区位于福泽园生态区入口处小广场右侧茶园处,占地17平方米,墓区坐西南朝东北,视野开阔,环境优越。将公益葬墓位设置于此,是对逝者的最大尊重。墓区修建了两组共24个以十二生肖(鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪)为主题、平均每个占地0.7平方米的墓位,逝者骨灰可降解、墓位可重复使用。

    据介绍,逝者家属可根据亲人生前的属相,选择相应的生肖墓位。其骨灰落葬后,福泽园方面将在墓位旁边刻上逝者名字,作为 永久纪念。经过约半年左右,骨灰将与土壤融为一体,逝者真正回归大自然。

    根据初步测算,这24个墓位每年最少可以下葬96具骨灰。按标准墓位每个占地3平方米(含墓碑,绿化及通道),每年至少可节约土地288平方米,即0.43亩土地;10年可节地4.3亩,以此类推。

    即日起,广大市民可拨打福泽园生肖公益葬咨询报名电话“0851——83858111”了解相关情况。(记者 曾秦 文图)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表