关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

央视快评:新时代,让“传家宝”焕发新亮色

发布时间:2018-02-14 20:56:14   来源:央视新闻  

  春节前夕,习近平总书记到四川调研。春寒料峭,坡急沟深。“我到基层调研时得穿球鞋”,在战旗村买布鞋时,习近平笑着和老乡唠起家常。

  从几十年前“晴天一身土、雨天两脚泥”、总是在正定骑自行车下乡调研的县委书记,到这5年多来数十次深入地方调研、依旧保持着“两脚泥”作风的党的总书记,人民领袖习近平身体力行,让“调查研究”这个中国共产党人的传家宝,在新时代焕发出了新亮色。

  新时代的调查研究,更需大力弘扬

  到哪里去看最真最全最准的国情?到哪里去找老百姓最急最忧最怨的问题?如何让改革发展稳定各项任务扎扎实实落下去?如何让惠及百姓的各项工作真真切切实起来?怎么体现“从群众中来、到群众中去”的优良作风?怎么做一个合格党员、一个真正的马克思主义者?

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表