关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳:爱心团圆饭 温暖沁人心

发布时间:2018-02-14 12:33:08   来源:贵阳网  


    开阳县委书记张海波与孤寡老人和困境儿童代表共进爱心团圆饭


县爱心志愿者协会为敬老院老人包饺子

“学习如何?”“家里还有什么困难?”,2月13日下午,开阳县委书记张海波深入到双流镇敬老院,与孤寡老人和困境儿童代表共进爱心团圆饭,在饭桌上拉家常道。

敬老院内,欢声笑语,其乐融融。“我万万没想到,你们能陪我们吃年夜饭,这才是真正的父母官”,老人杨春福感慨万端。

留守儿童罗雨佳激动地说:“张伯伯好亲切,就像自己的爸爸妈妈一样。”

据了解,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在十九大报告中提出“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”的要求,充分体现党和政府对驻县部队、重点优抚对象、城乡困难群众、城乡无人赡养的老人和困境儿童等群体的关怀,开阳县从1月30日起以发放慰问金和生活物资等形式,将开展为期一个月的春节送温暖活动,共计投入资金762.776万元。

活动开展以来,县四大班子领导深入基层一线与困难群众拉家常,详细了解他们的生产生活、医疗救助、就业增收等情况,听取生产生活困难诉求,为其发展生产提建议;并将棉被、大米、食用油等物资和慰问金送到贫困群众手中,鼓励他们要充满信心、自立自强、不等不靠,努力发展产业增加收入,争取早日脱贫致富……

特别是“温暖春节”活动之“共进团圆饭”,县四大班子领导带头到各自慰问的乡(镇、社区)与孤寡老人和困境儿童共进温馨幸福的团圆饭,把党和政府的关怀及时的送到他们身边,更是让孤寡老人和困境儿童感受到了浓浓的暖意。

一年一度的爱心团圆饭,有党和政府的关怀彰显出了爱的深度,爱心市民和爱心企业等社会力量的奉献和付出,则让这份公益之火得以不断延续。

2月11日下午,开阳县顶方村敬老院洋溢着节日的气氛,县爱心志愿者协会的工作人员前来慰问孤寡老人,老人们围坐在一起,工作人员为他们端上了精心准备的“团圆饭”。

“感谢党和政府,感谢你们好心人的关心,让我们有家的温暖感觉。”77岁的左家武老人激动地拉着志愿者的手,连声道谢。

县爱心志愿者协会秘书长杨忠庆感慨道:“从2013年开始,爱心团圆饭不知不觉坚持了5年,每年我们都在改进,希望越做越好,给更多的困难群众送去温暖。”

对志愿者来说,爱心团圆饭不光是简简简单的一顿团圆饭,而是一种社会责任、企业责任。

连日来,开阳的“送温暖”活动开展得如火如荼,全县各级各部门和社会各界把温暖送到群众心坎上,把帮扶帮到点子上,确保贫困群众安全越冬、温暖过年,同时兼顾其他困难群众,实现对安全温暖过冬有困难的群众全覆盖,让广大群众特别是困难群众共享发展成果,确保度过一个欢乐祥和的新春佳节。(王良弟)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表