关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

经济区开展“帮扶解困送温暖”春节慰问活动

发布时间:2018-02-14 11:06:45   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 连日来,经济区管委会领导班子带队,开展“帮扶解困送温暖”春节慰问活动。慰问组一行深入基层,走访看望慰问驻军部队、重点优抚对象、计生困难户、贫困职工等,为大家送去党和政府的深切问候和新年祝福,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  慰问组通过召开座谈会和进村入户走访等方式,为驻军部队、重点优抚对象等送去慰问金和慰问物资。

  在贵州省公安边防总队、武警贵州总队训练基地、武警一支队等地,慰问组详细询问了部队建设及供应保障情况,向他们致以新春祝福、诚挚问候,感谢他们为双龙经济社会发展所作的贡献。同时希望全体驻军部队和官兵在新的一年里,按照党的十九大报告中提出的“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”要求,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,提高全域作战能力,一如既往地履行职责,支持双龙经济社会发展,为助推地方发展、保卫社会稳定和人民平安工作中作出应有贡献。

  在看望困难群众时,慰问组每到一户都与他们亲切交流,问感受、聊家常,讲生活、谈变化,详细了解困难群众的身体状况、家庭情况和生活需求,对他们克服自身困难、乐观向上的生活态度表示赞赏,鼓励他们坚定信心、自强不息,用勤劳的双手积极就业,早日摆脱贫困。有关部门和乡(社区)也表示会经常深入困难群众家庭,认真做好帮扶工作,尽心尽责为困难群众排忧解难,让更多群众分享经济区发展红利,使困难家庭真正感受到党和政府的温暖。

  据悉,此次慰问活动中,经济区共慰问驻军部队8家,重点优抚对象、计生困难户、贫困职工贫困家庭等61户,发放慰问金和慰问物资共计134420元。

  (通讯员 唐有余)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表