关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州专场文艺演出 展现最美丽的贵州

发布时间:2018-02-14 09:35:49   来源:贵州都市报  

  近日,不少人的朋友圈被闻名全国的侗族村寨黎平肇兴刷了屏:鳞次栉比的侗寨木楼、佩环叮咚的盛装侗族姑娘、烹羊宰牛的侗家老汉,还有忙碌往返于侗寨和央视2018春晚贵州分会场的人,都让所有贵州人对今年的央视春晚系列节目倍感期待。

  由央视春晚贵州分会场衍生而来的贵州专场文艺演出,通过绚丽的舞美灯光、时尚的音乐旋律、神秘的非遗绝技、多彩的民族服饰、地域特色鲜明的贵州戏曲等诸多元素,在舞台上呈现出“最精彩的节目,最美丽的贵州”。

  贵州专场文艺演出以歌曲、舞蹈、戏曲、民族民间绝技等艺术形式呈现,由4个板块及尾声5个部分组成。入选的歌曲格调高尚,积极向上。尽管天气寒冷,但丝毫没有影响到演员们严谨的艺术追求,每一次抖肩,每一个下腰,都精益求精,力求完美。(童岚 记者 张娴刘小钰)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表