关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市旅游业开展“绿丝带”志愿服务 保障春节假日旅游安全

发布时间:2018-02-13 12:34:17   来源:贵阳网  

    来自贵阳市旅发委的消息,即日起至3月12日期间,全市旅游行业持续开展“绿丝带”公共文明引导志愿服务活动,全力保障春节期间我市假日旅游安全。

    2018年春节将至,为切实做好2018年春节假日旅游相关工作,市旅发委下发《关于做好2018年春节假日旅游工作的通知》,要求各区(市、县)旅游局(中心)及早研究部署,强化措施落实,切实保障广大游客生命财产安全。针对春节期间节庆活动和气候特点,切实加强重点区域和关键环节的安全监管,着力查大风险、除大隐患、防大事故。重点开展旅游用车安全整治,规范旅行社与旅游汽车公司租赁行为;开展旅游景区流量整治,督促旅游景区制定流量控制方案,在人流集中时段采取疏导、分流措施,保证游客游览安全;开展高风险旅游项目整治,完善高风险旅游项目救助设施,强化高风险旅游项目的提示和引导,严防发生重特大涉旅事故。

    此外,2月1日至3月12日期间,全市旅游行业持续开展“绿丝带”公共文明引导志愿服务活动。

    春节期间,市旅发委在贵阳龙洞堡国际机场、贵阳北站,设立“绿丝带”便民利民志愿服务站,为旅客提供出行咨询、照顾老幼等服务;在机场、火车站、公园、旅游景区等地组织志愿者清理垃圾,劝阻不文明行为,协助维护公共秩序,努力营造洁净舒适美丽宜人的公共环境。

    据悉,参加活动的“绿丝带”志愿者,将统一佩戴“绿丝带”徽章和标识。服务过程中做到文明礼貌、态度热情、服务优质,充分展示“绿丝带”志愿者的精神风貌。(记者 游红)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表