关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州森林野生动物园:医生当“虎妈”守护虎宝宝

发布时间:2018-02-13 09:42:34   来源:贵阳网-贵阳晚报  

   2月10日清晨6时30分左右,贵州森林野生动物园降生一只雌性小华南虎,但是其出生不久就被虎妈妈弃养。

  “10日早上我来到虎园上班,刚走到产房门口就听见有幼虎的叫声。”华南虎饲养员李万菊介绍,她进去一看,一个深棕色、毛茸茸的小家伙已经降生了。

  动物医生刘义琼很快赶来,看到小家伙闭着双眼,体长约20多厘米,体重750克左右,非常可爱。刘义琼发现,“虎妈妈”有弃仔的表现,原因可能是这只“虎妈”第一次生育,没有哺育经验。刘义琼从2月10日上午接手虎宝宝,一天24小时都要看护着它,困了只能打个小盹,比带个娃娃还辛苦。

  据了解,大约一个星期后,虎宝宝的双眼就能睁开一条缝,满月后基本能全部睁开,体重也将增加不少。同时,园方将逐渐改变它的食物结构,逐渐喂食牛肉末并断奶。

  (记者 曾秦)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表