关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

李再勇:提高政治站位强化责任担当 以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入

发布时间:2018-02-13 09:04:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

李再勇在2017年度市属党(工)委书记抓党建工作述职评议会上强调

提高政治站位 强化责任担当

以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入

陈晏主持 李忠王保建李岳德等出席

  2月12日,市委召开2017年度市属党(工)委书记抓党建工作述职评议会,通报2017年度市委常委会民主生活会情况。省委常委、副省长、市委书记李再勇出席会议并讲话。

  市委副书记、市长陈晏主持会议。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,各市属党(工)委书记就抓党建工作情况向市委述职,李再勇代表市委对述职进行点评并讲话。他指出,过去一年,我市坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实了从严管党治党政治责任,从严从实推进了干部队伍建设,不断夯实了基层党组织战斗堡垒,强力助推了三大战略行动实施,不断提高了保障和改善民生水平,全市抓党建促发展工作取得了显著成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识我市党建工作仍存在压力传导层层递减、基层组织建设还要进一步加力、调查研究深入实际不够等突出问题,必须下更大的气力切实抓好整改。

  李再勇强调,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。各市属党(工)委书记要提高政治站位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,增强政治意识、坚决维护党的领导核心,坚定政治信仰、做有政治觉悟的先锋战士,站稳政治立场、坚持以人民为中心的发展思想,把准政治方向、不折不扣贯彻落实中央省委市委决策部署。要严肃政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以勇于自我革命的精神锤炼自己。要坚持苦干实干,在打好“三大攻坚战”、发展实体经济、推进大数据战略行动、进行振兴农村经济深刻产业革命、不断满足人民群众对美好生活的需要上不懈奋斗,持续为经济社会发展注入生机活力。要强化责任担当,始终坚持党对一切工作的领导,坚决压紧压实管党治党责任,全面夯实基层基础,从严从实抓班子带队伍,持之以恒加强作风建设,狠抓党风廉政建设,扎实做好全面从严治党这篇大文章。要做到带头示范,带头践行绝对忠诚、严守纪律规矩、强化团结协作、做到勇于担当,打造坚强有力的领导集体。

  市委党建领导小组成员,市直有关部门负责人,各区(市、县)相关部门负责人,部分“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表参加会议。

  (记者 李定林)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表