关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

春节前 修文法院集中审理宣判三起酒驾案

发布时间:2018-02-12 17:25:17   来源:贵阳网  

    2月12日,修文法院集中审理和宣判了三起危险驾驶案,三位被告人分别被判处拘役一个月至两个月不等的刑罚。

    据了解,被告人朱某饮酒后无证驾驶摩托车到城郊找工作,期间又购买一瓶啤酒饮用,驾车回县城后因撞伤行人被查获。经检测,朱某血液酒精含量为188.1mg/100ml,被依法判处拘役两个月,并处罚金2000元;被告人杨某晚饭时饮了白酒,酒后无证驾车出门被查获,经鉴定,杨某血液中酒精含量为225.34mg/100ml,被依法判处拘役一个月,并处罚金2000元;被告人库某酒后驾车往县城方向行驶被查获,经鉴定,库某血液中酒精含量为139.06mg/100ml,库某被依法判处拘役一个月,缓刑两个月,并处罚金2000元。

    截止目前,修文法院2018年已受理危险驾驶案已达17件。

    法官温馨提示:根据法律和司法解释的规定,醉酒后在公共交通道路上驾驶机动车,血液中酒精含量达到80mg/100ml以上的,属于醉酒驾驶机动车,以危险驾驶罪定罪处罚。血液中酒精含量达到200mg/100ml的,或造成交通事故且负事故全部或者主要责任,尚未构成其他犯罪的,应从重处罚。春节将至,走亲访友、同学聚会,应酬频繁,亲朋欢聚小酌难辞,但法律红线一定不可逾越,切记开车不喝酒,喝酒不开车,杜绝醉酒驾驶带来的危害。

    (吴艳丹  记者 刘辉)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表