关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

酒都仁怀春节期间将举办“酒旅交融·醉享春节”系列旅游活动喜迎各方游客

发布时间:2018-02-12 11:24:41   来源:多彩贵州网  

  近日,记者从仁怀市旅游局获悉,为认真贯彻落实党的十九大精神,丰富酒都群众的精神文化生活,喜迎各方游客,春节、元宵节期间,仁怀将重点在旅游乡镇茅台镇、长岗镇、坛厂街道等开展丰富多彩、特色鲜明的旅游活动,迎新年、闹新春、暖民心,让广大游客在浓浓“年味儿”中共度佳节。

  春节期间,茅台镇将开展以“相约茅台·醉享春节”为主题的迎春文化旅游系列活动。2月10日,茅台镇将组织辖区群众做年夜饭、拍全家福、写贴春联等,以丰富多彩的联欢活动喜迎春节。

  2月16日至3月2日,茅台镇将组织开展茅台拜年饭、趣味民歌赛、最美民族风、百鼓贺新春、篝火狂欢夜、财神送红包、回馈红包墙、传统风俗礼、万人猜灯谜、斗酒擂台赛、茅台酱酒汇、健康骑行赛等活动。茅台镇各村居同步开展“魅力茅台·醉美乡村”“十个一”活动和党支部“手挽手”活动,展示茅台镇“酒旅游”的魅力。元宵节期间,还将组织开展“欢乐茅台·歌舞送春”活动,包括欢乐茅台镇——千名游客赤水河踏青、歌舞颂新春——欢歌闹元宵文化旅游、百企迎新年——茅台镇百家酒企座谈会等,着力营造幸福和谐的春节氛围。

  2月12日至3月4日,长岗镇将在蔺田农庄银杏广场开展“感恩总书记、感恩党中央、感恩好政策”系列文化旅游活动。活动期间,长岗镇将组织文艺工作队开展以“感恩总书记、感恩党中央、感恩好政策”为主题的文艺演出;组织游客以及当地群众开展拔河比赛、跳绳比赛、猜灯谜、象棋比赛、跳花灯等形式多样、寓教于乐的文体旅游活动,充分展现蔺田经济社会发展特别是旅游脱贫攻坚取得的成效。

  2月15日至3月16日,坛厂街道将在神采八卦园举行“我们的中国梦”——文化进万家之“酒旅交融·梦幻之行”神采八卦园迎春灯光节暨仁怀市2018年迎新春职工系列文体旅游活动。

  活动期间,广大游客和市民可参加“酒旅交融·梦幻之行”神采八卦园迎春灯光节,尽情享受流光溢彩的视觉盛宴。2月16日至3月2日,将举行猜灯谜活动;2月17日至18日,将组织开展唱花灯、钱杆舞、唱山歌活动;2月19日、20日、21日、23日、24日、25日,将分别开展少儿篮球比赛、成人三对三篮球比赛、亲子活动、拔河比赛、跳绳比赛和象棋比赛。

  坛厂街道还将开展诗词比赛,广大游客和市民可以讴歌红色坛厂、神采八卦园为题材的诗歌、诗词作品参加比赛。评选结果将在3月2日举行的“酒旅交融·梦幻之行”神采八卦园迎春联欢晚会上公布。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表