关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

守护节日的安宁

发布时间:2018-02-12 08:19:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  每年春运,对于服务春运的各部门、单位来说,都是一次“大考”。其中,为了守护旅客平安出行,大量公安干警默默坚守在岗位上。

  随着今年春节临近,贵阳三大火车站迎来了客流高峰。2月9日,贵阳三大火车站共发送旅客91690人,比春运首日增加18000余人,其中贵阳火车站发送46725人,贵阳北站发送38317人,贵阳东站发送6648人。人流激增,给安全保障工作带来了巨大挑战。

  2月9日,在贵阳火车站及周边,贵阳市公安交通管理局南明分局五中队民警全力疏导交通,确保车辆通行安全、道路畅通;南明公安分局民警有的徒步巡逻、有的驾车巡逻;紧邻贵阳火车站的南明公安分局朝阳派出所,更是一派繁忙,有的干警通过监控探头密切关注街面治安,有的及时安排警员出警,有的接待办事群众,有的处理涉嫌违法人员……

  为应对春运这场“大考”,朝阳派出所民警提前准备,春运以来,展开了辖区旅店、网吧等场所的隐患排查治理工作;采取网格“巡处一体化”工作模式,通过加强辖区“联防、互防、自防”三防一体的防控网络体系,全面维护辖区正常治安秩序,保障广大人民群众生命财产安全。

  一位民警说,春运期间一方面要维护治安,另一方面还要处理各类救助和调解纠纷,工作量比平时多很多,但只要群众在回家途中能一路平安,不管多辛苦都觉得值得。

  记者 代晓龙/文

  郭然/图

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表