关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区:做好执纪审查“后半篇”文章营造“不想腐”的从政氛围

发布时间:2018-02-11 10:22:01   来源:贵阳网-贵阳日报  

  乌当区纪委紧紧围绕全面从严治党,充分发挥宣传教育在预防腐败体系中的基础性作用,通过加强宣传报道、开展廉政文化活动和警示教育等一系列措施,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,营造“不想腐”的从政氛围。

  多渠道开展宣传报道,提升人民群众的满意度。乌当区通过中央、省、市报刊、网络电视、微信等媒体平台,重点对执纪审查、民生监督、作风建设等工作进行宣传报道,大力宣传乌当区党风廉政建设成果,共刊登新闻信息80余篇。通过在辖区张贴宣传标语、公布举报电话,在电视台滚动播放“纪检监察机关受理举报范围”等信息,加强对民生项目监督工作的宣传,鼓励广大群众了解监督、支持监督、参与监督。

  有步骤开展廉政文化活动,营造良好社会氛围。结合当好党内政治生态“护林员”主题活动,举办了“奏响廉韵旋律徜徉花海羊昌”交响音乐会、“山清水秀 隽美乌当”廉政书画摄影巡展、“不忘初心牢记使命”廉政故事展示等活动。按阵地共建、经费共筹原则,加大与区直各部门的协调联系,大力推进廉政文化宣传教育阵地建设,通过温馨家园等项目着力推动廉政文化进社区、进农村。将廉政文化《千秋廉吏高廷瑶》等编入地方教材,在乌当中学打造学校廉政文化教育基地,进一步推进廉政文化进校园。

  分层次开展警示教育,做好“后半篇”文章。乌当区汇编近年来党员干部违纪违法典型案例20篇,编辑警示教育读本,作为反面教材,印发全区党员领导干部学习。抓好关键少数,组织全区正科级干部到王武监狱开展“不忘初心守纪知止”警示教育活动;组织领导干部家属到警示教育基地参观交流,开展家庭助廉活动;抓好重点人员,针对重点岗位、重点人员、组织国有企业一把手、涉及民生项目人员到市、区警示教育基地学习,发挥警示和震慑作用,筑牢党员干部思想防线。

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表