关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省府服务中心对辖区困难企业离退休托管人员春节慰问

发布时间:2018-02-08 21:33:20   来源:贵阳网  

对辖区困难企业离退休托管人员春节慰问

为切实做好企业离退休托管人员工作,体现党和政府对离退休托管人员的关心,让托管人员欢度春节。在2018年春节前夕,省府社区服务中心开展了对辖区困难企业离退休托管人员慰问活动。此次慰问对象主要偏重于年老体弱、家庭困难的2位困难托管老人,省府社区分管领导陈主任、社事部白部长及社区居委会工作人员去到托管老人家中,亲自将慰问金交到了老人手里。

图一:熊宝玉老人,家住扁井3号4单元8楼2号,因为儿子欠下巨款,现在下落不明,儿媳妇也此事离家出走。老人把原有的住房卖出给儿子偿还欠款,现一人带着孙子在扁井租房居住,省府社区虽然帮助老人申请了公租房补贴,但是还是杯水车薪,生活窘迫。

图二杨铧老人,家住盐务街75号2单元701号,因为女儿李杨患精神重度残疾。省府社区虽然为他们女儿申请了最低生活保障,但是老两口退休工资支付女儿医药费还是很吃力,老人本人还患有高血压、糖尿病,需要长期用药。

在慰问过程中,工作人员与老人们亲切交谈,详细询问她们的生活状况,叮嘱她们要注意自己的身体,注意用火用电,平安过节。托管老人们对社区的关心和慰问表示感谢!

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表