关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

新春走基层|凤冈青年“千里走单骑”回家过年

发布时间:2018-02-08 15:20:30   来源:贵阳网-zaker贵阳  

2月6日,在历时7天、跨越1300公里的艰苦骑行后,凤冈籍在外打工青年李顺,终于回到家中。

6日上午,在凤冈县龙泉镇六里村,丁敏丽女士早早就在家门口,等待丈夫回家。17点20分,一阵急促的单车铃声响起后,又戛然而止。全副武装的李顺,顺利到达六里村家中。

李顺在广东番禺一家灯饰厂上班,一个月工资5000多元,妻子则在家照顾父母和带孩子上学。李顺一向喜爱骑自行车,在外上班期间,他也利用周末与骑友们外出骑游。有时李顺的骑行距离甚至出超过500公里。春节临近,李顺突发奇想,决定骑自行车回家过年,一路上还可以领略祖国的大好河山无限风光。他的这个决定,得到了骑友及家人的支持,一路上,亲友们随时都与李顺,保持着电话联系。

" 那几天贵州天寒地冻,但两广一带却一路晴天。" 李顺说,由于是头一次骑行回家,他开启了手机导航,顺着国道、省道、县道,向贵州挺进。一路上自己都非常小心,没有遇到什么意外。

" 路上还有不少骑行爱好者骑车回家。" 李顺说,他在省内的一个小镇,还遇到了曾经在凤冈参加过自行车比赛的骑友。这位骑友,为他的勇敢之举 "点赞"。

经过7天的努力,李顺完成了1300公里的回家之路。路上的吃住费用虽然超过1000元,甚至比坐车回家还要贵,但李顺认为,和这一路上所经历千辛万苦和孤独相比,花这点钱完全值得," 敢于挑战自我,也是一次历练。" 他说。

王猛 记者 黄宝华

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表