关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市政协十二届二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-08 14:52:09   来源:贵阳网  

发扬勇争一流的精神谱写新时代贵阳发展新篇章

市政协十二届二次会议胜利闭幕

李再勇讲话 王保建主持 陈晏李忠李岳德应邀出席


    2月8日上午,中国人民政治协商会议第十二届贵阳市委员会第二次会议,在圆满完成各项议程胜后胜利闭幕。

    省委常委、副省长、市委书记李再勇,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市委副书记李岳德应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。市政协党组书记、主席王保建主持会议。

    市政协党组副书记、副主席石洪,副主席杜正军、殷勤、杨明晋、邓胜龙、赵继红、喻理飞、田茂书,秘书长王廷志出席闭幕会。闭幕会的执行主席由王保建、殷勤、喻理飞担任。

    应邀出席并在主席台就座的领导同志有:市委常委,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,贵阳警备区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市政协历届主席、副主席等。

    大会应到委员361名,实到委员322名,符合规定人数。

    会议通过了市政协十二届二次会议提案审查情况的报告和市政协十二届二次会议决议。

    李再勇代表中共贵阳市委对会议的圆满成功表示祝贺。他说,这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党中央和中共贵州省委的决策部署,认真贯彻市委十届三次全会精神,是一次民主团结和谐、凝心聚力鼓劲、共商建言奋进的大会。

    李再勇说,过去一年,全市各级政协组织始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结、民主两大主题,自觉围绕中心、服务大局、聚焦主业,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在创新履职中有新作为,在助推发展中有新办法,在举办重大活动中展现了新形象,为全市经济社会发展凝聚了正能量、发出了好声音、做好了证明题、作出了新贡献。

    李再勇指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是建设公平共享创新型中心城市的起步之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬勇争一流的精神,积极投身建设公平共享创新型中心城市的大潮。要坚定政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,始终与党委、政府思想同心、目标同向、行动同步。要敢于勇争一流,发挥智力荟萃、民主监督、联系广泛的优势、积极出谋献策、助力决策部署落实、聚力内引外联。要坚守为民情怀,争当群众的“代言人”、“解忧人”、“暖心人”,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。要强化自身建设,坚持商以求同、协以成事,提升能力、履职尽责,锻造队伍、展现新貌,不断提高协商民主、履职尽责的能力和水平。全市各级党委要把政协工作摆到全局工作的重要位置,支持和保证政协开展民主监督。

    李再勇说,走进新时代,踏上新征程,思想灯塔照亮初心,领袖嘱托引领航行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、紧跟党走、感恩奋进,共同为把贵阳打造成为公平共享创新型中心城市、谱写新时代爽爽贵阳发展新篇章而努力奋斗。

    王保建在会议结束时强调,全市政协组织和政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把学习放在首位,努力提升“八个本领”“四种能力”,做到懂政协、会协商、善议政。始终聚焦中心履职尽责,深入调查研究,提高建言的精准性、实效性和前瞻性。始终守纪律、讲规矩、重品行,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,驰而不息反“四风”,崇尚实干,狠抓落实,努力为建设公平共享创新型中心城市、谱写新时代爽爽贵阳发展新篇章做出新的更大贡献。

    大会在庄严的国歌声中闭幕。

    (贵阳日报融媒体记者 衣琼 郑雄增/图)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表