关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

列车上开展“接您回家——新春福包送车厢”活动

发布时间:2018-02-08 14:31:52   来源:贵阳网  

    “亲爱的贵州老乡们,我们来接你们回家了……”2月8日,随着主持人亲切的开场白问候,在从上海南开往贵阳的k111次列车上,一场精彩的文艺演出正式开始。

    这是省总工会联合成都局集团公司贵阳客运段,在列车上开展的以“接您回家——新春福包送车厢”为主题的服务外出务工人员活动,旨在帮助外出务工人员平安返乡,进一步做好外出务工人员返乡服务。

    列车上,送春联、送福字、送经典名著,各种新春送祝福活动精彩纷呈、接二连三。脱贫攻坚政策讲堂走进车厢,由驻村干部等专业人士宣讲我省扶贫攻坚政策思路、农村发展举措以及各市州具体的脱贫政策,并进行问询解答。同时,列车工作人员编印贵州各市州具体的扶贫政策宣传资料进行发放。

    新时代工人讲习所宣讲走进车厢,演绎人员围绕党的十九大、脱贫攻坚等内容,以快板、评书、歌曲、相声等文艺形式进行表演。此外,工作人员将收集整理好的贵州企业的用工信息在报纸上专刊登载,发放给乘车返乡的务工人员。医生护士在车厢现场为返乡外出务工人员进行健康体检,普及相关医疗知识;律师解答外出务工人员遇到的法律问题,并对关心关注的法律维权知识、典型案例进行讲解。

    值得一提的是,列车上,工作人员为返乡务工人员准备好了婚纱、西装及孩子穿的小礼服,由化妆师免费化妆,摄影志愿者拍摄婚纱纪念照、亲子照,免费打印手机里的照片。同时,还免费代写简历、复印身份证、户口簿等有效证件。

    (贵阳日报融媒体记者 刘健)

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表