关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区全面学习贯彻省“两会”精神推动全区经济社会高质量发展

发布时间:2018-02-07 10:34:03   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区委举行常委(扩大)会议,传达学习省“两会”精神,对贯彻落实、抓好当前重点工作进行安排部署。区委书记王建忠主持会议并讲话。

  会议指出,省“两会”客观总结了我省过去五年的巨大成就经验,描绘了未来五年跨越发展的宏伟蓝图,选举产生了新一届省人大、省政府、省政协领导班子和省监察委、省法院、省检察院的主要负责人,以及省出席全国人民代表大会的代表。全区上下要深刻领会“两会”精神,从巨大成就中提升自信,从生动实践中汲取经验,在对标对表中找准定位,确保各自工作与省的战略部署、政策导向和行动步调相一致,努力在贯彻落实省“两会”精神上作表率、走前列,做到学深悟透做实。

  会议强调,要切实加大宣传引导,做到讲深讲全讲透。全区要自觉把学习省“两会”精神与学习贯彻党的十九大、省委十二届二次全会和市委十届二次、三次全会精神结合起来,周密部署、精心安排,加大舆论引导,迅速形成声势,加大集中宣讲,做到专家讲理论、干部讲政策、群众讲感受,推动“两会”精神进机关、进社区、进村(居)、进企业、进学校,全方位、多角度宣传解读“两会”精神。

  会议要求,要聚焦重点目标任务,做到苦干实干加油干。要多在巩固既有地位上下功夫,加大区域性的产业分工、产业承接和对外合作,加大项目包装和招商引资,持续抓好经济运行调度,提高云岩开放水平,进一步扩大有效投资和壮大实体经济。要多在攻坚克难上下功夫,围绕棚户区改造、人民大道和三马开发等重点任务,不断加大工作统筹,完善顶层设计,倒排任务时序,搞好跟踪督促,确保天天有进展、处处有变化、事事有着落。要多在风险防控上下功夫,充分运用大数据手段,做好矛盾风险的分析研判、监督预警和指挥调度。要多在创新探索上下功夫,抢抓省市支持云岩率先实现基本现代化的重大机遇,加快推动城市“三变”、征收拆迁、飞地园区、智慧城市、生态保护等领域的探索试点,着力破解发展中的突出问题和制约瓶颈。要多在为民服务上下功夫,加快推动教育、医疗、养老等领域的优质均衡,着力促进社会保障、住房保障、收入保障的提标扩面,切实搞好交通出行、社会治安、环境卫生的优化升级,不断增强辖区居民的幸福感、安全感和获得感。

  会议还听取了2018年云岩区纪委作风纪律专项监督检查情况的汇报。会议要求,各单位要坚决落实全面从严治党要求,强化组织领导、强化问题整改、强化队伍建设、强化监督问责,主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,坚持原则、敢抓敢管、敢动真格,以从严从实举措,推动纪律作风的持续好转。

  (记者 黄秋月)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表