关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区狠纠“四风”不手软确保党员干部廉洁过节

发布时间:2018-02-07 10:27:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 2月6日,记者从云岩区纪委获悉,春节将至,云岩区将进一步强化廉洁自律意识,强化监督检查,强化通报曝光,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保春节期间党员干部廉洁过节。

  工作中,云岩区将进一步强化廉洁自律意识。通过区纪委微信公众号“廉洁云岩”推送“2018年春节廉洁提醒”,并公布监督举报电话,教育和引导广大党员干部牢固树立廉洁从政意识,带头执行有关纪律要求,不断增强法纪观念,提高自我约束能力,切实落实好中央八项规定精神、省委十项规定、市委二十九条以及相关实施细则,防止春节期间相互宴请、公款送礼、奢侈浪费等不正之风的滋生蔓延。

  同时,区纪委将协调区有关部门开展春节期间违反“四风”问题专项检查,加大监督检查力度。一方面,督促全区各部门、单位主要负责人切实履行好党委(党组)主体责任,认真抓好本单位、本部门有关规定的落实;另一方面,要求全区各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,针对春节期间各种不正之风易发多发的特点,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪行为。

  在此基础上,对违反纪律要求的干部,云岩区还将点名道姓进行公开曝光,充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的良好氛围。

  (李浩 记者 黄秋月)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表