关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

春运第一天 贵阳市多部门联合打击北站非法营运

发布时间:2018-02-07 10:05:17   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  一张塑料板凳,几张手写收据,面包车内要装下10来人,这样的“黑客运站”你敢相信吗?

  2月1日,春运第一天,为了旅客出行安全,贵阳市道路运输管理局稽查四大队联合观山湖区交管分局、金阳客车站护卫队,大关派出所、观山湖区投资公司等相关部门对火车北站周边以及地下停车场的非法营运车辆进行专项打击行动。下午3点过,执法人员在北站地下停车场查获一辆咖啡色面包车,车内有乘客八人,都是准备前往毕节的,他们均不认识驾驶员,而是被人喊客到此,并已支付车费120至150元不等。

  “他们一般都是安排人在车站出口招揽生意,然后全部汇集到这里售票,俨然像一个客运站。”据执法人员介绍。根据乘客指引,执法人员到达“北站地下停车场卖票处”,所谓的卖票处不过是黑车司机们安排人收钱的一个汇集点,一张板凳,几张手写收据就成了售票处。随后执法人员责令其退还乘客所有车费,安全送旅客离开,并查封了该处黑票点。

  另外,因为该车涉嫌非法营运,执法人员依据相关法律法规对其进行了暂扣。当交警同志请其出示相关手续及车钥匙时,当事驾驶员拒不配合执法,于是执法人员利用拖车器,耗时30分钟将该车推至停车场出口处,并通知拖车将违规车辆拖离。

  春运已经开始,返乡旅客较多,贵阳市道路运输管理局提醒广大旅客朋友,出行请不要乘坐黑车。

  (黄亮 记者 欧鲁男)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表