关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

最新!贵州省高管局下发通知 春节期间高速免费

发布时间:2018-02-06 18:13:59   来源:贵阳网  

  春节期间 高速免费

  贵阳网讯 2月6日,贵州省高管局下发相关通知,春节期间7座及以下小型客车(以下简称小型客车)免费通行高速公路的时间从2月15日00:00至21日24:00。

  高管局要求,各高速公路经营单位要于2月13日以前完成收费站小型客车免费通道设置和引导标牌安装等工作。各收费站应强化ETC车道管理,确保通道畅通,引导使用电子标签(OBU)的7座及以下小型客车进出高速公路的通行车道选择保持一致(即ETC车道进ETC车道出或人工通道进人工车道出)。

  2月14日18︰00至24︰00,小型客车在收费站入口领取纸券,出收费站时凭纸券缴纳通行费。2月21日18︰00至24︰00,小型客车在收费站入口领取纸券,出收费站时不停车免费通行;超过2月21日24︰00出收费站的,凭纸券按规定缴纳通行费。

  同时,将加大高速公路安全隐患排查和安全检查,对排查出的安全隐患要采取有效措施切实进行消除。春节期间,除抢险类的涉路施工一律停工,保障车辆顺畅通行。确因应急抢险工程需要开展涉路施工作业的,必须报相关单位备案,并制定落实现场安全保畅具体措施,落实专人值守、规范设置安全标志标牌,最大限度减少对高速公路车辆通行的影响。重点做好服务区、加油站公共卫生间、广场的环境卫生保洁,强化整治力度。确保春运期间服务区不断水、不断电。对高速公路沿线路段违法加水点、违法摆摊设点等及时组织清理整治等。

  (记者 张薇)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表