关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

抗凝冻 保供给 稳物价 暖民心
修文县多家企业担起社会责任

发布时间:2018-02-01 11:34:38   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 随着近期低温冰雪天气模式开启以来,修文县多家企业积极响应,切实担负起社会责任,对粮、肉、禽、蛋、菜、等生活必需品全力保障市场供应的同时,确保价格稳定,切实做好凝冻期间老百姓的“菜篮子”、“ 米袋子”市场供应保障工作。

  贵阳数字化禽蛋配送中心是贵阳市唯一一家集禽蛋交易、白条禽加工、冷链物流、品牌销售为一体的禽蛋中心,每天承担着贵阳市3万只左右白条禽安全供应艰巨任务。该中心总经理周先忠告诉记者,在凝冻期间,中心给市场的经营户做了大量的宣传,从抗凝冻、保安全、抓供给、保民生方面做了大量的工作,确保安全保供,不随意的涨价。

合力超市

  在合力超市,新鲜的蔬菜水果随处可见。据店长税光勇介绍,近期所有的民生商品储备都非常充足,肉类至少可以保证两天的供应,大米、蔬菜等至少可以保证一个星期的供应量。在凝冻期间,合力超市在保障供给的同时还保证部分民生商品低于市场价。

  贵阳农投惠民生鲜超市修文店作为贵阳市政府的重点惠民工程,为全力做好低温凝冻天气及春节期间保供稳价工作,积极与多家蔬菜主产区加强对接,着力保持“菜篮子”商品价格稳定、库存充裕、品样多样,坚持供应不断档、不脱销,并保证每天至少有四种蔬菜价格低于一块钱每斤。惠民生鲜超市店长谢发英说到:“我们有自己的生产基地,蔬菜都是产地直供,所以价格普遍低于大型超市和周边市场的30%”。

 
市民们在超市挑选水果
惠民生鲜超市店长

  (张正康)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表