关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

政府工作报告历经70稿修改

发布时间:2018-01-29 11:15:33   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  1月26日,贵州省代省长谌贻琴代表省人民政府向省第十三届人民代表大会第一次会议作《政府工作报告》,现场响起了39次热烈的掌声。掌声的背后,是政府工作报告历经70稿的修改。

  昨日,省政府研究室的负责人向媒体揭秘了政府工作报告的诞生过程。从去年8月开始酝酿,9月正式开始起草,省委书记孙志刚、代省长谌贻琴均对工作报告的框架、主要内容、语气风格等作出了相关要求,并多次召开会议,邀请全省各部门、各领域专家、学者、基层代表、退休干部等听取报告,并提出意见。“政府工作报告不是一个人或者一个部门的成果,而是全省上下的智慧结晶。”该负责人说,从起草到定型,工作报告历经了70稿的修改,其中,对主体内容、框架结构等进行重大修改就达近30次之多。正是有了全省上下的通力合作,才有了最终呈现在全省人民面前,这20600字的政府工作报告。(记者 段筠)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表