关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省政协委员耿春萍:为二孩政策配套更加完善的“起跑线”

发布时间:2018-01-29 10:19:00   来源:多彩贵州网  

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)“上一届两会我在工商联界别,这一届被划分到妇联界别参会。”贵州省政协十二届一次会议住地,“老委员”耿春萍办起报到手续来已经是轻车熟路,但说到妇女儿童工作,她坦言自己还是“新手”。

  贵州省政协委员耿春萍

  因此,耿春萍在会前也做了不少功课,她关注的,是二孩政策实施以来,反映出的配套设施滞后问题。“尤其是在山区,人口增加了,但幼儿园、医院等相应配套设施跟不上。”耿春萍说,尽管全省加大力度打好脱贫攻坚战,但在一些偏远山区,医疗、学校、交通、冬季取暖等基础配套设施仍不完善。

  “孩子到医院看病,人太多排不上队;孩子上幼儿园,人太多没有名额……这些都是急需解决的重要问题。”因此,耿春萍在今年两会上也带来了一份关于如何解决二孩政策配套设施问题的提案。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表