关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

售假窝点百元“滤清器” 进价仅几元钱

发布时间:2018-01-18 08:54:14   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  仓库内发现大量假冒零配件

  专案组侦查员在对汽车配件进行检查

  标价约百元的滤清器,进价只要几元钱;标价100多元钱的刹车片,进价同样只要几元。2017年下半年,一河北籍犯罪团伙在贵阳做起了售卖假冒伪劣汽车配件的生意,并将这些假冒产品通过汽配城售向全省,赚取高额利润。在云岩警方强力打击下,该案件成功破获。

  2017年下半年,云岩警方陆续接到群众、以及大众集团举报,称市面上出现假冒伪劣的汽车配件,有市民甚至因为无意购买了假冒刹车片,导致刹车不稳,出现挂擦事故。举报引起了云岩警方的高度重视,云岩公安分局经侦大队与云岩区市场监督管理局成立专案组,对该案件进行侦查。

  通过对大量汽配城、汽修厂的摸排走访,专案组侦查员发现售假成员均为河北籍,其售卖的假冒汽车配件多为滤清器、刹车片等,货源来自河北、浙江等地。一方面,犯罪嫌疑人向汽配城、汽修厂宣称自己的产品是“A货”,将假冒伪劣产品拿到这些地方进行零售;另一方面,犯罪嫌疑人又通过网络,向全省进行批发销售。

  经过前期调查,自2017年6月开始,专案组侦查员展开了收网行动,对各个犯罪窝点一一进行打击。今年1月16日,在一居民楼里面,侦查员抓获了一对售假兄弟,并在其仓库内发现大量假冒奥迪、丰田、宝马、奔驰、大众等汽车品牌的零配件。

  记者了解到,截至目前,云岩警方已经打掉4个类似售假窝点,刑事拘留8人,查获10万只涉案滤清器,案值约1000万元。

  (记者 李慧超)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表