关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

真相查明后 遵义一学生认错道歉

发布时间:2018-01-18 08:54:10   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  这两天,遵义市汇川区公安分局一吴姓警官“摊上了事”——微博上,有人诬陷他不作为,还骂他“不说人话”。这一切,源自他本月14日出面维持的一场交通事故现场秩序。

  1月14日晚,有网民在微博发文称,其母在遵义市汇川区高桥菜市场被车撞,洗马路派出所民警赶到后,先不说把人送医,反称其母是在碰瓷骗钱。并用侮辱性语言指责处警民警“连人话都不说”、“最好早点滚出派出所”等。

  微博中还配发了一张现场图片。图片中的警察,正是洗马路派出所刑侦中队的吴警官。

  看到微博,吴警官十分生气。他说,事发当天,他经过高桥菜市场,看到有人聚集,还有人举止冲动,出于责任心,他停车前往制止和了解情况。“当时发生了交通事故,有位60多岁的妇女被车撞了,交警和120急救车都还没到。”吴说,闻讯而至的妇女家人情绪冲动,抓扯肇事车驾驶员。他控制住现场,等到交警和120医生赶到后,才离开。

  据了解,事发地并非洗马路派出所辖区,该所也未接到就此事的出警指令,因此吴警官返回后,未向所领导报告。直到网上爆出负面舆论,他才知“摊上事”了。“好在,我带着执法记录仪,一直开着。”他说。

  微博引发了关注。随后,依照程序,遵义市汇川区公安分局指令董公寺派出所调查核实,并很快找到了发微博的人。

  据称,该条微博是汤某手机发出的,但具体操作者是她上职业技术学校的儿子小汤。小汤说,他回家听说外婆被车撞后,现场有人说是碰瓷,以为是到场的警察所说,便要过母亲的手机,以妈妈的口吻编写微博,还配上了其舅舅拍的现场图后进行了发布。昨日,事情真相查明后,小汤认识到错误,删除了之前的微博,重新发布了真相。同时,他在家长的陪同下,前往洗马路派出所向吴警官认错道歉。据了解,依照相关法律,小汤辱骂、诬陷他人的行为,应接受行政处罚。但鉴于其只有17岁,尚未成年,警方仅对其进行了批评教育处理,并责令家长管教。

  (记者 黄黔华)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表