关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

全国首个互联网平台“会员行为守则”在贵阳发布

发布时间:2018-01-16 17:01:08   来源:贵阳网  

1月16日,全国公路物流互联网信息平台货车帮在贵阳发布了全国首家互联网平台“会员行为守则”,守则从守法合规经营、安全驾驶、诚实守信、合法维权、守信奖励等多方面引导规范平台会员行为。  

该《守则》结合物流货运行业特点,建立会员信用评价体系,平台对会员的信用情况及遵守守则的情况开展分类评级,评价结果将在货车帮平台上公布,记入司机个人信用档案。 根据星级评价结果,平台相应给予评分高的会员优质货源置顶、积分优先变现、金融支持优惠(ETC、“白条”无抵押信贷、贷款额度、产品免息)、投诉优先调处、专职服务顾问等奖励;对信用评分值低于基础合格分值的会员,平台将对其采取相应限制性措施;对信用评分为负值的会员,平台将采取优质货源屏蔽、上线时间屏蔽、高峰时段信息发布权限屏蔽、金融支持限制等处罚;对违法犯罪造成严重不良影响的会员,自发现之日起限制进入平台。

 

说起现在最大的变化,货车司机何师傅深有体会。“原来要自己找货源,到处问人哪里有货源,货车要是不超载、不加长就不赚钱,收入也不稳定,现在用货车帮在网上找货更方便,更节省时间,也比较放心,收益也更高。”  

据了解,在发布平台《会员行为守则》之前,货车帮一直在探索利用大数据创新行业治理的路径。目前,通过车货匹配APP搭建起资源共享的信息互通桥,化解了恶性竞争矛盾;通过与公安系统合作,进行人脸识别、身份识别,减少虚假信息可能引起的诈骗案件;此外,货车帮还推出基于场景化金融解决方案,将各执法部门链接起来,建立失信企业进行联合惩处机制。  

货车帮还与贵州交警合作,搭建起中国第一家互联网+车管所。通过打通交通信息系统和货车帮的数据接口,实现货车司机违章查询、罚款缴纳等功能的在线办理。未来,货车帮将通过不间断的信息推送服务,提醒驾驶员在附近的服务区休息;并希望将贵州交警APP答题得驾照积分制度推向全国货车领域,为货车司机的安全出行服务。  

货车帮CEO罗鹏表示,出台《会员行为守则》不是最终目的,它是实现公路物流行业更加规范、更加科学、更加人文、更加便捷,是为好司机匹配好货源、让好货源找到好司机的一个方式和手段。希望平台会员能够共同维护行业荣誉和平台信誉,让中国3000万卡车司机活得更幸福。(贵阳日报融媒体记者 唐倩)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表