关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区中南社区设4个民工爱心取暖点

发布时间:2018-01-15 14:04:42   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 1月15日,笔者从南明区中南社区获悉,该社区近日分别在醒狮路、阳明路、科学路等路段设置4个农民工爱心取暖点,让农民工们寒天不受冻。

  据介绍,连日来,贵阳市天气寒冷,中南社区考虑到农民工的冷暖问题,联合辖区安信达、红叶通讯两家爱心企业,购买简易的风雨棚,在农民工比较集中的路段搭建起爱心取暖点,并在取暖点内放置取暖设备和饮水机,帮助农民工解决冬季取暖问题。“社区通过设置爱心取暖点的方式,旨在让正在等活的农民工兄弟们暖暖手,同时也暖暖心。”中南社区党政部负责人张家春说。

  1月15日上午,笔者走进位于醒狮路的取暖点,在蓝色棚子内,聚集着正在等活的几位工人。“这个天气太冷了,手都僵哦,休息下烤哈火,一哈还要去搬货。”带着背货背带的工人金师傅告诉笔者,自己经常和一帮兄弟在醒狮路附近接活,冬天一来,室外低温,穿着单薄的他们只好在路边焚烧木材来取暖。“现在热和咯,不用自己烧火烤火哦。”金师傅乐呵呵地说。

  (瞿娇 张家春)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表