关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

货车侧翻 百余瓶酒洒了一地造成损失近3万元

发布时间:2018-01-14 14:46:55   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  发生侧翻的货车

   1月13日凌晨,一辆载有7吨白酒的货车在兰海高速遵义三合镇境内发生侧翻,导致车内20余件白酒受损,事发路段酒气弥漫,造成损失近3万元。

  当天凌晨,货车驾驶员蒋某运载7吨各种品牌的白酒从仁怀前往贵阳。凌晨5时30分左右,该车行至兰海高速遵义播州区三合镇路段时,发生事故。

  “当时感觉车身在‘打偏偏’,然后就朝右翻了出去。”蒋某说,事发路段较为平直,高速公路右侧是一条正在施工的平整道路,货车整个车身压坏护栏后,翻至公路外。

  所幸的是,蒋某没有在事故中受伤,他从驾驶室爬出时,立即被一阵酒香“包围”,车上所载的白酒有80多件滚至地上,其中约有20余件百余瓶白酒在事故中破损,酒液到处流淌。

  接到报警后,遵义兰海高速交警五中队、南白应急保畅中队及路政部门立即组织人力、救援车辆赶到现场。10余名工作人员忙活了两个多小时,终于将这些白酒一一搬至前来转运的车上。

  “由于货车翻至公路外侧,所以对路面交通并无影响。”南白应急保畅中队有关负责人说,8时左右,他们调来吊车,将侧翻车辆拖离现场。

  据五中队民警介绍,蒋某的货车并未超载,事故共造成近3万元的各项损失。蒋某购买了货物损失险,将由保险公司理赔。蒋某称,事发时,因货厢右侧钢板插销脱落,后轮摆动致车辆失控,才冲出护栏侧翻。(何开明 本报记者 黄宝华)

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表