关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

全省规模以上工业增加值完成4300亿元,增长9.6%

发布时间:2018-01-14 14:36:46   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  在日前召开的全省经济和信息化工作会议上,披露了去年我省工业的“成绩单”,全省规模以上工业增加值完成4300亿元,增长9.6%,增速排名全国前列;工业投资完成3450亿元;民营经济增加值完成7200亿元;单位工业增加值能耗下降5%,完成了全年各项目标任务。

  去年,我省能源工业运行平稳,煤电保障总体稳定。全网发电量达到1524.3亿千瓦时、增长6%;全社会用电量增长11.7%,工业用电量增长7.7%,大工业用电量增长17.1%。

  “千企改造”和“千企引进”两项工作推动显著。我省共实施“千企改造”企业1600户、项目1650余个,带动全省技改投资840亿元。“千企引进”方面,加快推动招商项目早落地、落地项目早投产。全年建成投产亿元以上项目112个。

  重点产业培育见成效。军民融合产业产值增长18%,装备制造业增长12%。电子信息制造业增长85%,增加值总量突破百亿元,医药制造业增长21%,达到5年来最快增速。

  加快推进两化融合。工业云公共服务平台率先成为国家制造业与互联网融合发展的首批试点示范,平台注册用户突破8万户,累计成交2.02万笔,成交金额15.31亿元。

  民营经济发展势头强劲。全省中小企业服务机构超过100家。全省民间投资达到5700亿元、增长11.2%,民营经济市场主体达到250万户、增长17%,民营工业增加值达到2490亿元、增长9.3%。

  (记者 王蕾)

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表