关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

11日美国旧金山国际机场半年来第三次险酿惨剧

发布时间:2018-01-14 11:54:28   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  美国旧金山国际机场半年来第三次险酿惨剧。一架客机9日收到降落指令后认错跑道,幸亏及时纠正,否则可能撞上等候起飞的飞机。

  美联社11日报道,墨西哥航空公司668航班由墨西哥城起飞,9日上午11时45分抵达旧金山国际机场并获得塔台确认,准备降落28R跑道,但客机距离机场1.6公里处时,空管人员发现,它“认错跑道”、准备在28L跑道降落,维珍美国航空公司一架空客A320飞机当时正在28L跑道上等待起飞。“墨航668复飞”,空管人员下令。飞行员迅速确认并执行指令,最终得以安全降落。

  去年10月,加拿大航空公司一家客机降落旧金山机场时,因跑道上有飞机尚未离开,空管人员多次发出放弃降落警告,但前者不予理会、照常降落,所幸未出事。

  去年7月,一架载有140人的加航班机误将滑行道当成跑道,差点撞上4架正在等待起飞的飞机。

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表