关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

欧洲理事会主席、波兰前总理:波兰可能也“脱欧”

发布时间:2018-01-14 11:50:35   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  欧洲理事会主席、波兰前总理唐纳德·图斯克说,如果有一天波兰缴纳的欧洲联盟“会费”超过所获拨款,波兰可能会步英国后尘,寻求脱离欧盟。

  “今日俄罗斯”电视台网站11日报道,图斯克10日接受一家波兰媒体采访时说:“如果波兰有朝一日发现自己成为‘净援助国’,波兰政府将作出决定,征询波兰人是否想继续留在欧盟。然后,波兰将非常努力地得出这样一个结论,与欧盟说‘再见’十分必要。”

  波兰每年接受欧盟大约100亿欧元财政拨款,是成员国中最大的资金接受国。不过,如果欧盟削减2020至2027年预算,或欧盟要求成员国向欧盟预算贡献更多资金,这种局面将很快改变。

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表