关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州双龙经济区物流外环葫芦山隧道顺利进洞

发布时间:2018-01-14 09:18:41   来源:贵阳网  

本报贵阳讯 1月13日上午11点46分,伴随着一声炮响,贵州双龙航空港经济区物流外环道路工程葫芦山隧道正式开始进洞施工,标志着物流外环道路隧道工程进入全面快速推进阶段。

葫芦山隧道顺利进洞

葫芦山隧道为分离式中隧道,左线长596米、右线长660米,隧道最大埋深约为70米,先后下穿沪昆铁路小碧隧道和贵都高速公路,隧道拱顶至小碧隧道拱底距离约为19.7米,围岩级别为Ⅳ级,围岩稳定性差,易发生坍塌。隧道同时下穿铁路既有营业线和高速公路,施工难度大,技术要求高,安全风险系数大,是物流外环道路项目重点控制工程之一。

葫芦山隧道效果图

据承建该隧道施工任务的中铁上海工程局项目负责人马千里介绍,“该隧道是物流外环道路的唯一一座隧道,由于下穿既有线和高速公路,项目部专门制定了各种施工措施与方案,过程控制中实行‘高标准、严要求、零容忍’的态度,确保各个工序符合设计、规范要求,保证施工顺利进行。”

葫芦山隧道首爆成功

自开工以来,项目部从配置精干高效的管理人员,选择专业的施工队伍和机械设备,从多方面协调工作到征地拆迁顺利完成,从专项施工方案的编制到审批,从隧道口标准化大临场地建设到洞口各项工程的完成,为确保工程后期优质、安全、高效、按期完工夯实了基础。

此次葫芦山隧道的顺利进洞,为后序工作面全面打开创造了有利条件,掀起了项目施工大干热潮。(温柏杰 李首位)

 

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表