关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

盐津湖治理计划投资26亿余元 把峡谷打造成景观

发布时间:2018-01-13 10:06:39   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  昨日,记者从仁怀市对外宣传中心获悉:计划投资26亿多元的盐津湖综合治理工程现已全面展开。当地计划用2年的时间将这个最具魅力的峡谷建设成新的景观。

  盐津湖是赤水河的一条重要支流,两岸峭壁林立,植被丰茂,历史文化信息丰富。不过,因紧靠城市和人口密集的乡镇,大量城市、集镇污水进入峡谷,导致曾拟用于集镇饮水、灌溉的盐津湖污染严重。

  2016年起,仁怀市开始谋划系统地以盐津湖为主题的盐津河峡谷综合治理。去年7月,该工程宣布正式启动。今年1月,方案进一步优化后,工程提速。

  新近发布的治理方案显示,盐津湖的综合治理包括拆除两侧违法建筑,建栈道、自行车道等,最核心的部分是拦截城市和周边集镇的污水。对此,当地决定建设“两横多纵”的排污系统。

  仁怀市政府公开发布的信息称,该治理工程完成后,不仅解决了盐津河峡谷的污水之痛,保护了赤水河水质,还会成为仁怀市生态文化游的新景区。(记者 黄黔华)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表