关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

艳山红社区开展“温暖寒冬”系列活动 保障辖区困难群众温暖过冬

发布时间:2018-01-13 09:51:43   来源:贵阳网  

2018年1月12日上午,艳山红社区服务中心组织各部门、各居委会在社区开展“温暖寒冬”系列活动之“旧衣捐赠”专项救助活动。捐赠活动受到干部职工的热烈响应,捐赠活动一开始,大家纷纷捐出了闲置在家的羽绒服、毛衣、裤子等过冬衣物,每一件清洗干净,折叠整齐。

本次活动共收到捐赠冬季大衣、棉衣约120件,毛衣50件,裤子30条。分类后工作人员将所有衣物运往辖区香樟园辖区外的“爱心墙”悬挂,方便辖区困难群众及流浪乞讨人员取用。

据悉,艳山红社区此次开展的“温暖寒冬”系列活动由“温暖困境儿童”、 “旧衣捐赠”、“点亮微心愿”、“绿丝带助困”、 “社区大家庭年夜饭”、“节前慰问”等活动组成。在已开展的“温暖困境儿童”活动中,艳山红社区共为辖区6名困境儿童购买了新棉衣,并送去生活、学习物资以及慰问资金;在正在开展的“点亮微心愿”活动中,社区收集了44名困难群众的生活物资“微心愿”,由社区机关支部的党员进行认领,每位党员出资50元可认领一个微心愿,认领数量不限,剩余资金由社区解决,以此帮助困难群众实现“微心愿”;在“绿丝带助困”活动环节,社区将组织干部职工开展帮助因年老、残疾等原因行动不便的困难群众打扫卫生、干净过年的志愿行动;在“社区大家庭年夜饭”活动环节,社区将在春节前夕组织辖区家人不在身边的困难群众一起包饺子吃年夜饭,让他们感受到社区大家庭的温暖。

此外,社区还通过为困难群众购买燃煤、煤炉、电烤炉、取暖器等取暖物资,报销取暖电费等方式确保困难群众温暖过冬。

艳山红社区拟通过一系列帮扶活动的实施,切实解决困难群众生活困难,让辖区困难群众在寒冷的冬日感受到国家和政府的关怀,着力提升辖区困难群众的幸福感、获得感、共享感。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表