关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2018贵阳互联网政务大会在贵阳高新区举行

发布时间:2018-01-13 09:46:54   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  1月12日上午,以“公平·共享·创新”为主题的2018贵阳互联网政务大会在贵阳高新区举行。

  据悉,本次大会由贵阳市政务公开工作领导小组办公室、中共贵阳市委网络安全和信息化领导小组办公室、腾讯网联合主办,贵州微联盟承办,贵阳国家高新区宣传部、贵阳网、贵州企鹅新媒体学院共同支持。

  会上举行了“贵阳新媒体生态圈”倡议书宣读仪式。生态圈将运用腾讯融媒体平台政务号建设全市政务新媒体阵地,实现大数据管理,精准推广。截至目前,贵州省开通政务微信号600余个,企鹅号中开通运营的政务号为530个,涌现出如贵阳发布、贵阳公安、爽游贵阳等一大批优秀的微信政务号和企鹅政务号。

  同时,贵阳市网信办携手腾讯举行战略合作签约仪式,双方将在多方面进行合作,助力贵阳做好“三变”文章,完善城市功能,提升城市品质,在新兴经济形态孕育壮大带来的新机遇下,推动贵阳市数字经济试验示范营造良好的氛围,宣传贵阳新发展,宣传贵阳好声音。

  会上还进行了2017年腾讯网“网友最喜欢的贵阳市政府部门政务公号”颁奖。中共贵阳市委统战部、贵阳市住房公积金管理中心、贵阳市公共资源交易中心、贵阳市旅游产业发展委员会、贵阳市大数据发展管理委员会、中共贵阳市观山湖区委宣传部、贵阳市公安局、贵阳市人民政府金融工作办公室、贵阳市住房和城乡建设局、中共贵阳市南明区委宣传部票数位列前10,成为最受网友喜欢的政务公号。中共贵阳市委组织部、中共贵阳市白云区委办公室、贵阳经济技术开发区党政办公室、贵阳国家高新区宣传部、贵阳市妇女联合会也获选2017年腾讯网“网友最喜爱的政务公号”最佳组织奖。

  据了解,本次活动从2017年12月15日开始,得到广大市民和网友的支持与参与投票。此次评选活动共有54个政府部门、单位的微信公号参与。截止2017年12月25日活动结束,共计78万多名网友参与投票。(张梅)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表