关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

严寒深处,他们是最可爱的人

发布时间:2018-01-12 11:11:50   来源:新华网  

  2018年的首场降雪刚刚过去

  多地又陆续迎来一次强寒潮天气过程

  俗话说“数九寒天,冷在三九”

  进入“三九”时节,可谓“瑟瑟发抖冰上走”

  中央气象台发布寒潮预警

  10至11日,北方大部分地区大幅降温,并伴随大风,10至13日,南方多省份气温也持续走低,有些地方还将接近或突破历史同期极值。

  在这样一个出门就能结冰的寒冬里

  有这么一群人

  用自己的默默奉献,给我们换来道路畅通、用电不断、吃饭无忧

  他们,让我们体会到

  天冷,但咱放心、暖心!

  有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城。

  1月10日,冰城哈尔滨零下三十度低温,连续降雪给出行造成不小压力。

  以雪为令,即下即清。风雪中,环卫工人们忘了喝水、吃饭,等到想起来的时候,往往过了饭点,“我们吃饭都很快,一个是节约时间,一个是怕饭凉了。爱心企业能提供一些热水,但我们不敢多喝,怕上厕所,影响工作。”

  因气温急剧下降,贵州威板高速(S77)盘兴段出现凝冻,沿途收费站被临时封闭

  清晨5:40,一名村民带着快要生产的妻子乘坐客车去医院,被困在盘兴高速大山段K127下行处

  当地路政队员争分夺秒一路撒盐除冰

  1个小时,在零下3度的低温里,他们撒了5吨多的防滑盐

  40多公里一路护送,为新生命的到来紧急开辟出一条通道。

  低温冰冻天气,群众用电受到威胁

  南方电网贵州公司启动256套覆冰在线预警终端对覆冰情况进行实时观测,出动观冰人员1000余人次,融除冰人员近200人次。

  目前,电网没有发生因覆冰造成的线路跳闸事件,电网安全稳定运行。

  开年首场特大暴雪给豫南地区群众生活带来很大影响

  道路两旁树枝被压断,室外棚被压塌,中、小、幼学校临时停课,高速封闭,公路受阻

  武汉铁路局信阳车站以雪为令,24小时不间断清扫道岔上的积雪,做到随下随扫、雪大勤扫,全力确保京广、宁西枢纽畅通。

  此次扫雪除冰应急响应工作,信阳车站共出动1200人次,累计扫雪除冰108个小时,确保了铁路运输畅通和旅客安全。

  天气转冷,人们纷纷点外卖就餐

  各大外卖平台的订单也比平时增加不少

  为保障大伙儿吃上热乎乎的饭菜

  外卖小哥冒雪穿梭在城市各个角落

   “三九天”记得为外卖小哥点个赞。

  环卫工人坚守岗位,为我们清扫出一片畅通

  这间“爱心小屋”则为环卫工人送上一片心意

  近日,安徽省肥西县上派镇及时开放辖区13个村居的志愿服务“爱心小屋”作为环卫工人休息点,为他们提供热水和保暖用品,送去寒冬里的温暖。

  天寒人有情

  1月11日,山西太原,来自桥东街道的居民和志愿者,在厨师的指导下,正在为该区域需要帮助的老人、残疾人等制作午餐,为他们送去温暖。

  雪天路上小黄人,保驾护航暖人心

  连日来,受强冷空气影响,青海省内大部分地区出现降温降雪天气,造成青海省内多条高速公路积雪,影响车辆安全通行。

  面对严峻的雪情路况,青海省路政总队全员上岗,联合交警、养护部门昼夜不间断进行交通疏导、除冰融雪、救援清障、路产追偿、信息发布等工作。

  近日,山西的大雪、寒潮天气对于高速交警来说就是命令

  设置警示牌,疏导交通,押车护送……所有人都投入到紧张的工作中去。

  25岁的王铎是山西高速交警六支队四大队的一名民警,他用《平安守护系列漫画》这种特殊的方式告诉大家高速交警是怎样工作的。

  1月7日是甘肃天水麦积区期末统考的日子

  因为学校地处偏远,连续5天的大雪使仅有的一条上山公路无法通行

  而试卷还在百里之外的印刷厂,车辆无法送进来

  为了让300多名学生按时参加考试,西坪初中校长张三虎带着杨会平、于金彪和王立贵3位教师步行下山,走到距离学校10公里的中滩镇上坐车去麦积领取试卷。

  4名老师足足走了两个半小时,才把60多公斤重的试卷背到学校。

  严寒无情人有情

  毫无疑问

  在严寒深处,他们是最可爱的人。

  向他们致敬,向所有坚守岗位的劳动者致敬!

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表