关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区新世界社区利用社会和云平台高效处置紧急事件

发布时间:2018-01-11 09:29:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

    近日,观山湖区新世界社区利用“12345”社会和云平台,高效处置了一起违规焚烧垃圾的紧急事件。

    当天,该平台值班人员收到消息称,恒大新世界后山有人在焚烧垃圾。该平台随即把信息传送到社区城管部,城管队员赶到恒大新世界后山发现,有人在一块空地上焚烧垃圾。城管队员立即用水将火扑灭,并找到当事人。经询问得知,是当地农户王某在焚烧田地中的废弃农作物。“违规焚烧垃圾不但是违法行为,且焚烧垃圾产生的浓烟有毒,污染空气,会影响居住环境。”社区工作人员对王某进行了严厉的批评教育,使其意识到问题的严重性。

    “该事件从收到消息到处置完毕,只用了20多分钟,这种通过社会和云平台受理、分级转办、限期办理、跟踪监督的机制,目前已覆盖全社区。”新世界社区有关负责人说,社区已建立健全了高效的应急事件处置和运行机制,能够迅速、高效、有序地处理各类事件。同时,社区各部门每天坚持值班制度,若出现重大突发紧急事件,能够第一时间与相关部门联系并按程序上报值班领导,保障正常的生活秩序。

    (记者 帅弋)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表