关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区召开深化国家监察体制改革试点工作干部转隶大会

发布时间:2018-01-10 09:33:32   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,作为深化监察体制改革试点工作的重要步骤,云岩区召开深化国家监察体制改革试点工作干部转隶大会。来自云岩区检察院的16名转隶干部正式踏上新的工作岗位。

  会议要求全区纪检监察干部务必增强政治定力,以高度的思想自觉、行动自觉和政治自觉坚决拥护改革;务必强化学习提升,主动适应角色转变;务必注重团结协作,尽快实现思想、理念、感情、人员、工作的“五融合”;务必严守纪律规矩,自觉践行忠诚干净担当。

  在此基础上,云岩区将从加强人员融合、强化职能履行、规范工作程序三方面入手,有序推进监察体制改革试点工作。其中,在人员融合方面,将以抓好岗位融合为抓手,重点加强执纪监督部门、案件调查部门、案件审理部门力量,让干部队伍在工作中融合,在融合中工作;在强化职能履行方面,将积极探索创新开展监督、调查、处置各项工作,积极探索监察全覆盖,做到对改革试点方案规定的六类监察对象全覆盖。在范围全覆盖上,积极探索监察职能向基层延伸,同时及时赋予派驻纪检监察组部分监察职能,履行纪检、监察两项职能,实现监察职能有效拓展。

  (李敏 记者 黄秋月)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表